Продукция «Сибагро» на Российско-Китайском ЭКСПО

22 мая, 2024
Продукция «Сибагро» на Российско-Китайском ЭКСПО

Директор Уральского свинокомплекса «Сибагро» Евгений Калугин в составе делегации Правительства Свердловской области принял участие в работе VIII Российско-Китайского ЭКСПО. На международной выставке в Харбине была представлена продукция «Сибагро» — лауреат XXII и XXIII Фестивалей качества мясной и рыбной продукции. Сырокопченые и сыровяленые колбасы и деликатесы произведены Уральским мясокомбинатом из отборной свинины Уральского свинокомплекса.

— Продукция из свинины Уральского свинокомплекса успешно поставляется во многие регионы России и страны Таможенного Союза. Сейчас мы прорабатываем новые экспортные направления, в том числе Китай. Участие в ЭКСПО позволило жителям этой страны познакомиться с нашей продукцией, а нам — лучше узнать о местных гастрономических предпочтениях и привычках», — говорит директор Уральского свинокомплекса «Сибагро» Евгений Калугин.

— Российско-Китайское ЭКСПО всегда дает мощный импульс для развития партнёрских отношений. В этом году на стенде Свердловской области представлена продукция восьми уральских компаний — колбаса, молоко, мороженое, консервы, супы быстрого приготовления. Мы уверены, что результатом участия в международной выставке станет расширение рынков сбыта и увеличение объемов производства продукции нашими сельхозтоваропроизводителями», — отмечает министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

За несколько дней работы международной выставки стенд Свердловской области с продукцией уральских производителей посетили миллионы жителей Китая. Многие с большим удовольствием дегустировали продукты, произведенные на Урале.