Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

14 марта, 2023
Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

Сардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината Сибагро признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.

Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.

– Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от Сибагро жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля, 

– поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова.

– «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей, 

– говорит директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.


По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на:

– сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы;

– сардельках «Баварских» из отборной свинины Уральского свинокомплекса Сибагро с добавлением сыра «Российский»; 

– полукопченой колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей, приготовленной в строгом соответствии с Госстандартом.

сальчичон.jpg

чоризо2.jpg
к5.jpg
Сардельки Баварские.jpg

Другие новости

Компания «Сибагро» стала победителем престижной премии «Россия – мои горизонты»

Компания «Сибагро» стала победителем престижной премии «Россия – мои горизонты»

В Москве подвели итоги первой национальной премии «Россия – мои горизонты». Её цель – выявление лучших практик по профессиональной ориентации школьников. Лучшим в категории АПК стал проект «PRO Агро» компании «Сибагро». Всего на конкурс было подано более 3 000 заявок.
25 апреля
Старооскольские студенты посетили мясокомбинат «Сибагро»

Старооскольские студенты посетили мясокомбинат «Сибагро»

20 студентов Оскольского политехнического колледжа СТИ НИТУ «МИСИС» побывали на мясокомбинате Белгородского свинокомплекса «Сибагро». Экскурсия прошла в рамках профориентационной работы, проводимой в этом году на предприятии.
23 апреля
Компания «Сибагро» познакомила школьников с агарными профессиями

Компания «Сибагро» познакомила школьников с агарными профессиями

Компания «Сибагро» присоединилась к федеральной акции «Единый день открытых дверей» в Томской области. Школьники и их родители познакомились с карьерными возможностями холдинга и узнали о том, как получить престижную профессию агрария.
22 апреля