Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

14 марта, 2023
Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

Сардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината Сибагро признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.

Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.

– Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от Сибагро жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля, 

– поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова.

– «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей, 

– говорит директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.


По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на:

– сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы;

– сардельках «Баварских» из отборной свинины Уральского свинокомплекса Сибагро с добавлением сыра «Российский»; 

– полукопченой колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей, приготовленной в строгом соответствии с Госстандартом.

сальчичон.jpg

чоризо2.jpg
к5.jpg
Сардельки Баварские.jpg

Другие новости

Как практика в «Сибагро» помогает студентам стать востребованными специалистами

Как практика в «Сибагро» помогает студентам стать востребованными специалистами

За последний год более 100 студентов из 10 учебных заведений Черноземья прошли производственную практику на Белгородском свинокомплексе «Сибагро», во время которой они получили не только реальный опыт работы, но и зарплату.
25 июля
Дискотека с летающими подушками, конкурсы и подарки: компания «Сибагро» поздравила жителей Томского района с Днем сел

Дискотека с летающими подушками, конкурсы и подарки: компания «Сибагро» поздравила жителей Томского района с Днем сел

Этим летом 6 сел Томского района отметили свои дни рождения. Организовать яркие и запоминающиеся праздники помогла компания «Сибагро». В каждом населенном пункте для гостей подготовили анимационные шоу, викторины и конкурсы, в которых можно было выиграть памятные призы.
24 июля
Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» – в числе победителей Фестиваля «Жизнь на колесах»

Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» – в числе победителей Фестиваля «Жизнь на колесах»

В Екатеринбурге прошел первый на Урале Фестиваль еды и путешествий «Жизнь на колесах», где были представлены гастрономические блюда различных стран и новинки стритфуда. В мероприятии участвовали десятки компаний со всей России, а профессиональное жюри выбирало лучшие блюда. Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» из свинины с домашней котлетой – в числе победителей фестиваля.
22 июля