Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге
![Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге](/upload/iblock/fdb/ip78mklh4aemwqb2fv6dco4cttjxm72i/IMG_20230301_154825.jpg)
Сардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината Сибагро признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.
Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.
– Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от Сибагро жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля,
– поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова.
– «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей,
– говорит директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.
По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на:
– сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы;
– сардельках «Баварских» из отборной свинины Уральского свинокомплекса Сибагро с добавлением сыра «Российский»;
– полукопченой колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей, приготовленной в строгом соответствии с Госстандартом.
![чоризо2.jpg чоризо2.jpg](/upload/medialibrary/f90/mx2c4uarfmydu537lech2c59diqsiuuo/чоризо2.jpg)
![к5.jpg к5.jpg](/upload/medialibrary/d5e/sf09yaxhc89x7f19iwp5m8zv7h7u3jzd/к5.jpg)
![Сардельки Баварские.jpg Сардельки Баварские.jpg](/upload/medialibrary/c73/15zy2wl7xefb1a5c9ouv55bjkothmr4g/Сардельки%20Баварские.jpg)
Другие новости
![Как практика в «Сибагро» помогает студентам стать востребованными специалистами](/upload/iblock/425/7gdmgr8mn7hm6pqiapl1lw23w2i02a3a/1.jpg)
Как практика в «Сибагро» помогает студентам стать востребованными специалистами
Дискотека с летающими подушками, конкурсы и подарки: компания «Сибагро» поздравила жителей Томского района с Днем сел
![Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» – в числе победителей Фестиваля «Жизнь на колесах»](/upload/iblock/81d/tcykv4gqa4d8d2mqt02a91fc7d1k5gjo/222.jpg)