Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

14 марта, 2023
Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

Сардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината Сибагро признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.

Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.

– Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от Сибагро жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля, 

– поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова.

– «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей, 

– говорит директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.


По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на:

– сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы;

– сардельках «Баварских» из отборной свинины Уральского свинокомплекса Сибагро с добавлением сыра «Российский»; 

– полукопченой колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей, приготовленной в строгом соответствии с Госстандартом.

сальчичон.jpg

чоризо2.jpg
к5.jpg
Сардельки Баварские.jpg

Другие новости

Малыши познают окружающий мир с помощью «зеленых» технологий от «Сибагро»

Малыши познают окружающий мир с помощью «зеленых» технологий от «Сибагро»

Компания «Сибагро» подарила детскому саду села Молодежное Томской области гидропонную установку. С её помощью малыши круглый год учатся выращивать овощи и полезную микрозелень в беспочвенной среде, познают окружающий мир и проводят увлекательные эксперименты.
13 июня
На Томском свинокомплексе «Сибагро» установили высокотехнологичную систему «Мокрый барьер»

На Томском свинокомплексе «Сибагро» установили высокотехнологичную систему «Мокрый барьер»

На Томском свинокомплексе «Сибагро» установили систему «Мокрый барьер», предназначенную для нейтрализации запахов. Ранее решение успешно прошло тестирование и доказало свою эффективность в условия реальной эксплуатации.
28 мая
Большая страна – большие возможности: как «Сибагро» помогает сотрудникам с переездом в новый регион

Большая страна – большие возможности: как «Сибагро» помогает сотрудникам с переездом в новый регион

Предприятия компании «Сибагро» расположены в 10 регионах России. При трудоустройстве в холдинг сотрудники получают не только стабильную и интересную работу, но и возможность изменить свою жизнь – переехать в живописный Красноярский край или солнечную Бурятию на берегу Байкала. Для этого в компании действует программа релокации. Ее цель – помочь организовать комфортный переезд и адаптировать на новом месте.
27 мая