Птицефабрика «Сибагро» будет экспортировать продукцию в Таджикистан и Абхазию

4 августа, 2022
Птицефабрика «Сибагро» будет экспортировать продукцию в Таджикистан и Абхазию

Томская птицефабрика получила подтверждение на экспорт мяса птицы в две страны: Таджикистан и Абхазия. По поставкам еще в четыре страны - Китай, Вьетнам, Узбекистан и Азербайджан - ожидает решения от принимающих сторон.

Для получения разрешения на экспорт продукции в Азию и страны СНГ на предприятии прошло два аудита Россельхознадзора. При подготовке к аттестации на производстве отремонтировали и модернизировали – склад готовой продукции в логоцентре, цех убоя и переработки продукции, участок дозирования и упаковки.

Для птицефабрики сегодня главным экспортным интересом является Китай. Эта страна покупает части крыла и ноги – те позиции, которые мало востребованы в России. Кроме того, у китайского рынка хороший потенциал для реализации больших объемов продукции.

Напомним, объемы производства Томской птицефабрики «Сибагро» - 96 миллионов яиц в год и 39 тысяч тонн мяса бройлеров. Предприятие обеспечивает птицей и яйцом Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Алтайский край. С 2019 года – экспортирует продукцию в Монголию.