Робототехника с «Сибагро»: компания оснастила томский детский сад компьютерами

23 июня, 2021
Робототехника с «Сибагро»: компания оснастила томский детский сад компьютерами
«Сибагро» активно использует цифровые технологии в своем производстве, а теперь внедряет это направление и в воспитание подрастающего поколения: компания передала томскому детскому саду № 49 десять ноутбуков для реализации программы дополнительного образования по робототехнике. С помощью воспитателя 45 детей 5-7 лет на специальных уроках учатся пользоваться компьютером и изучают программирование - создают различные механизмы, героев и управляют ими.

Это увлекательный предмет, который позволяет определить и развить технические способности у детей, найти им правильное применение. Конструируя, ребенок развивает воображение, внимательность, ответственность, учится работать в команде,

- говорит заведующая детским садом Лариса Руденок.

Занятия идут 10-15 минут – это разрешенный лимит для дошколят, достаточный для усвоения материала. Ребята увлеченно пробуют свои силы, с интересом слушают и повторяют за воспитателем.

Робототехника - перспективное направление: ее применяют в разных сферах жизни, в том числе и в сельском хозяйстве. Например, на наших предприятиях «работают» робот-упаковщик, робот-беспилотник, применяется другая автоматизация, которая заменяет или улучшает человеческий труд,  - Чем раньше начать развивать у детей техническое, конструкторское мышление, тем больше талантливых инженеров и программистов появится в недалеком будущем,

-  говорит Мария Голдовская, заместитель председателя правления компании «Сибагро» по коммуникациям.

2021_06_I-Robot_Солнышко_п (3).JPG
2021_06_I-Robot_Солнышко_п (47).JPG