Санация завершена на 50%: на Белгородский свинокомплекс «Сибагро» завезли первых животных

19 июля, 2022

Первая партия хряков породы Дюрок приехала на Белгородский свинокомплекс «Сибагро». 30 животных привезли из Воронежа автотранспортом – они чувствуют себя хорошо, проходят карантин. Скоро к первой партии присоединятся 170 хряков с Тюменского свинокомплекса компании.

- Завоз животных – это очередной и очень важный этап санации предприятия, - говорит Леонид Мартынов, директор предприятия. – На станции искусственного осеменения полностью завершили ремонт, реконструкцию и модернизацию помещений и оборудования, закончили мойку и дезинфекцию. Сейчас мы полностью готовы к работе с новым высокопородным поголовьем, соответствующим стандартам компании «Сибагро».

Белгородский свинокомплекс ушел на санацию в октябре 2021 года – производству требовалось обновление. Корпуса полностью освободили от животных, приступили к капитальному ремонту зданий. Часть цехов уже отремонтировали. В августе начнется завоз основного поголовья – свиноматок и ремонтных свинок. Планируется, что во второй половине 2023 года предприятие начнет выпуск новой продукции.