Шеф-повар Константин Ивлев приготовил рекордный рулет из ветчины «Сибагро»

27 июля, 2023
Шеф-повар Константин Ивлев приготовил рекордный рулет из ветчины «Сибагро»

На фестивале «Да, шеф!» в Екатеринбурге знаменитый шеф-повар и ведущий популярных шоу Константин Ивлев приготовил рулет рекордным весом 41,5 кг. Основой кулинарного шедевра стала ветчина Уральского мясокомбината «Сибагро». Гастрономическое достижение зафиксировал основатель и главный редактор Книги Рекордов России Станислав Коненко.

Во время приготовления рулета Константин Ивлев высоко оценил ветчину «Сибагро».

– Ветчиной считается продукт из свинины, в котором более 60% цельного мяса, а остальное – рулька. На срезах видно, что эта ветчина правильная, потому что в ней преимущественно цельные куски окорока,

– отметил Константин.

После фиксации рекорда рулетом угостили зрителей. Хватило всем желающим. Кроме ветчины участники фестиваля распробовали сочный и насыщенный вкус пельменей «Фирменные» и нежную текстуру сосисок «Молочные». Эти продукты также предоставлялись Уральским мясокомбинатом.

– Наш мясокомбинат – один из крупнейших в Свердловской области производителей мясной продукции из отборной свинины с собственных ферм. Каждый день её приобретают почти 200 тыс. жителей региона и соседних территорий. Мы не только социально ответственный работодатель, но и партнер территории присутствия. Поэтому поддерживаем гастрономические фестивали в столице Урала. Выделяем подарочные наборы для проведения кулинарных соревнований и награждения участников,

– говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.

Фестиваль «Да, шеф!» – второе крупное гастрономическое мероприятие в Екатеринбурге, в котором участвовал Уральский мясокомбинат. Недавно в городе прошел 12-й Фестиваль Барбекю, собравший более 50 тысяч гостей и участников со всей России. Для него предприятие предоставило колбасные ассорти и стейки из свежей свинины дюрок, произведенной Тюменским свинокомплексом «Сибагро».