Школьники Томской области посетили предприятия «Сибагро»

25 октября, 2022
Школьники Томской области посетили предприятия «Сибагро»

Компания «Сибагро» открыла двери своих предприятий для школьников Томской области – Единый день открытых дверей прошел в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Более 100 учеников 9-11 классов своими глазами увидели производство изнутри и узнали, как создают комбикорма, сортируют яйцо и готовят мясные продукты.

Ребята побывали на комбикормовом заводе, Томском мясокомбинате, Томском свинокомплексе, познакомились со специалистами предприятий, узнали много интересного о специфике каждого направления. Нам важно, кто будет поступать в колледж с перспективой трудоустройства у нас, поэтому мы начинаем готовить кадры для компании со школьной скамьи. Стараемся заинтересовать ребят, чтобы они выбирали сельские профессии,

– говорит Руслана Савченкова, руководитель корпоративного центра обучения. -

Ребята задали множество вопросов: чем кормят кур, интересная ли работа у зоотехника, где можно получить профессию, какие возможности для карьерного роста есть в компании. На все вопросы получили исчерпывающие ответы.

— Здесь оказалось интереснее, чем я думала. Птицефабрику раньше видела только снаружи у нас в Малиновке, а внутри побывала в первый раз. Теперь точно уверена, куда буду поступать. Я с 8 класса решила стать зоотехником, сейчас убедилась, что мне эта профессия подходит. Буду поступать в Томский аграрный колледж,

— говорит ученица Малиновской школы Полина Буханова

В 2022 году «Сибагро» стала участником федеральной программы «Профессионалитет», подписав трехстороннее соглашение с Томским аграрным колледжем (ТАК) и региональным департаментом профобразования о партнерстве. В рамках программы сотрудники компании совместно с ТАК разрабатывают образовательные проекты и обучают студентов. Также компания оборудовала мастерские и лаборатории в колледже, помогла провести ремонт в общежитии.

20221021_Белецкая_ТМК_Экскурсия_0020.jpg

20221021_Белецкая_ТМК_Экскурсия_0132.jpg