«Сибагро» модернизирует производство в Новосибирской области

23 марта, 2022
«Сибагро» модернизирует производство в Новосибирской области

Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» начал ремонт первой производственной очереди в Криводановке. Две другие очереди предприятия, расположенные в Колывани, продолжат работать в штатном режиме – это позволит сохранить объемы производства продукции на прежнем уровне.

- Модернизацию первой очереди предполагалось провести еще в 2019 году, но сроки решили перенести: сначала нужно было завершить уже начатое строительство третьей очереди в Колывани. С учетом введённых дополнительных производственных мощностей у нас появился высокий запас прочности, чтобы обновить нашу старейшую площадку в Криводановке. У «Сибагро» большой опыт реализации подобных проектов на других территориях, уверен, что все мероприятия будут проведены на должном уровне и в срок,

- отметил директор Кудряшовского свинокомплекса Владимир Гавриленко.

Модернизация проводится для повышения эффективности производства. Проект включает комплекс мероприятий, состоящий из ремонта и реконструкции всех основных производственных фондов и санацию с полной заменой животных, включая маточное стадо. В настоящий момент на всех комплексах первой очереди уже остановлен один из ключевых циклов производства – осеменение, животные будут поэтапно выводиться, освобождая помещения для ремонтов и обновления оборудования.

Вся процедура санации разбита на этапы и займет 10-12 месяцев. На это время все рабочие места будут сохранены.

Справка:

Первая очередь свинокомплекса, расположенная в Криводановке была введена в строй еще в 1976 году. На текущий момент износ производственных помещений и части оборудования оценивается как высокий и составляет более 30%.