«Сибагро» помогла томской больнице приобрести оборудование за 1 млн рублей

5 декабря, 2021
«Сибагро» помогла томской больнице приобрести оборудование за 1 млн рублей
Компания «Сибагро» выделила томской больнице скорой медицинской помощи 1 млн рублей на покупку необходимого оборудования. Уже в конце декабря у медиков появятся современные мощные автоклавы, которые быстро и эффективно стерилизуют медицинские инструменты. Из-за большой нагрузки один из приборов вышел из строя, и больница нуждалась в покупке нового.

Сейчас больница работает как респираторный госпиталь для лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19 и продолжает оперировать пациентов. Мы благодарны компании «Сибагро» за весомую поддержку. Новые стерилизаторы помогут быстро и качественно готовить инструментарий, сократить время ожидания между операциями и увеличить их количество. Это позволит повысить качество оказания медицинской помощи жителям Томской области и других регионов,

- рассказал главный врач БСМП Олег Попадейкин.

БСМП – ведущий травматологический центр региона. В год специалисты выполняют больше 5 тысяч хирургических вмешательств. Часть операций за Уралом проводят только в томской БСМП.

«Сибагро» активно помогает и другим медицинским организациям Томской области, откликаясь на их нужды. В разгар пандемии компания приобрела оборудование для организации call-центра в Светленской районной больнице – репортаж ГТРК Томск об этом можно посмотреть по ссылке https://www.tvtomsk.ru/news/64914-sibagro-kak-socialno-otvestvennyj-biznes-pomogaet-vracham.html. Компания обеспечила медиков продуктовыми наборами, организовала ремонт автопарка больницы, доставку врачей по вызовам на такси, помогла закупить необходимое медицинское оборудование. Также «Сибагро» оказывает помощь ковидным госпиталям в рамках акции «Спасибо врачам».