«Сибагро» построит под Новосибирском распределительный центр

25 ноября, 2020
Свинокомплекс «Сибагро» в Новосибирской области (АО «Кудряшовское») начал строительство распределительного центра, максимальной вместимостью 5 500 тонн. Проект реализуется при участии кредитных средств Россельхозбанка: общий объем инвестиций составит 500 млн рублей.
Центр будет выполнять оптово-распределительные функции, его ввод позволит нам увеличить количество мест хранения, обеспечить удобство отгрузки. Компания растет, расширяется ассортимент. Центр позволит правильно регулировать потоки продукции и доставлять ее до потребителя максимально оперативно.
                                        - говорит Сергей Горбачев, директор предприятия.

Запуск проекта запланирован на 1 января 2022 года, выход на проектную мощность – на второй квартал 2022 года.

Свинокомплекс является крупнейшим в Новосибирской области производственным и перерабатывающим свиноводческим предприятием. Ежегодно он производит более 50 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет 72% от общего объема производства свинины в Новосибирской области. В 2020 году свинокомплекс завершает строительство третьей очереди, которая позволит увеличить проектную мощность почти в 1,5 раза, за счет чего объем производства свинины в регионе вырастет на 20 тысяч тонн мяса в год.