«Сибагро» продолжает вводить в оборот залежные земли в Томской области

11 октября, 2021
«Сибагро» продолжает вводить в оборот залежные земли в Томской области
В этом году компания «Сибагро» приобрела 5 тысяч гектаров залежных земель в Шегарском районе Томской области в районе деревень Гусево и Новоильинка. Специалисты уже приступили к обработке и дискованию новых земель под будущие посевы.  На данный момент введены в оборот порядка 1, 5 тысяч гектаров.

Подготовленные площади будут засеваться яровыми зерновыми культурами – ячменём и пшеницей – для обеспечения кормами птицефабрики и свинокомплекса,

- рассказал Сергей Мамонов, заместитель председателя правления по растениеводству.

До конца сезона будет введено в оборот еще 3,5 тысячи гектаров в Шегарском и 500 гектаров – в Томском районе. Таким образом, размер возрожденных компанией старопахотных земель в Томской области составит 6,8 тысяч гектаров (2019-2021 гг.).

В планах «Сибагро» продолжать расширение площадей на территории Шегарского района, где к 2023 году будет освоено порядка 20 тысяч гектаров залежных земель.

Подробнее о развитии растениеводства на предприятиях компании «Сибагро» читайте по ссылке: https://dela.ru/articles/267505/