«Сибагро» расширяет производство в рамках проекта ТОР «Бурятия»

19 октября, 2021
«Сибагро» расширяет производство в рамках проекта ТОР «Бурятия»

Свинокомплекс «Сибагро», ставший резидентом территории опережающего развития «Бурятия» в 2020 году, приступил к строительству новых корпусов. Благодаря реализации проекта, стоимостью более 2,3 млрд рублей, предприятие увеличит производственные мощности и количество рабочих мест.

- Наше предприятие обеспечивает своей свежей продукцией 70% мясного рынка Республики Бурятии, а также экспортирует ее в Забайкалье, Хабаровск, Владивосток и даже Монголию. Мы рады, что у нас появилась возможность расширить производство при посильной помощи государства,

- говорит директор предприятия Юлия Шишкина.

Большая стройка, на которой возводится две новых площадки – репродуктора и откорма - началась в середине августа.

- Сейчас заканчивается заливка фундаментов для 10 новых зданий – корпусов, где производится осеменение свиноматок, ожидание, опорос, доращивание, откорм животных и две площадки компостирования. Следующая стадия – возведение металлоконструкций. В ноябре начнется обшивка стен, в декабре - завоз и настройка оборудования, и обустройство инженерных сетей,

- говорит Давид Хачатрян, руководитель проекта на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии.

Планируется, что уже в марте 2022 года начнется завоз первых животных, а к концу лета все здания будут введены в эксплуатацию. Поголовье свинокомплекса увеличится на треть – с 78 до 115 тысяч животных. Соответственно, вырастет и производство мяса – с 20 до 30 тысяч тонн в год. Расширение производственных площадей также позволит увеличить штат практически в 2 раза - с 490 человек до 800.