«Сибагро» совместно с ТГУ открыла лабораторию юридического дизайна

8 октября, 2023
«Сибагро» совместно с ТГУ открыла лабораторию юридического дизайна

Компания «Сибагро» инициировала проект по открытию в Томском университете лаборатории юридического дизайна. В ней студенты под руководством преподавателей будут преобразовывать нормативно-правовые документы холдинга, основываясь на принципах Legal Design.

Жизнь каждого крупного бизнеса сопряжена с огромным количеством документов: локальные акты, приказы, распоряжения, договоры, претензии, протоколы и т.д. В «Сибагро» каждый месяц появляется несколько тысяч документов. Язык таких текстов бывает сложен для восприятия. Эту проблему помогает решить Legal Design или юридический дизайн. Его цель — сделать документы понятными и удобными для использования, что в итоге приводит к экономии времени работы с ними.

— Став инициатором лаборатории, мы предоставляем учащимся практический материал для изучения. С его помощью можно прокачать навыки Legal Design и вывести этот подход ведения документации на новый уровень в России, — говорит заместитель председателя правления по правовым вопросам и корпоративному управлению компании «Сибагро» Алексей Кучин. — В эпоху цифровой трансформации «Сибагро», когда многое решается в один клик, времени для разбора устаревших канцеляризмов нет. Уверен, что обновлённые нормативные и другие юридически значимые документы сделают работу наших сотрудников продуктивнее.