«Сибагро» участвует в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

6 сентября, 2022
«Сибагро» участвует в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» в составе делегации от Республики Бурятия принял участие в VII Восточном экономическом форуме, проходившем во Владивостоке.

Восточно-Сибирский свинокомплекс - лидер АПК Бурятии, обеспечивает более 70% регионального рынка свинины. Предприятие первым среди российских производителей начало поставлять свинину в Монголию. В 2020 году экспорт составил уже около 1,5 тыс. тонн, а свинокомплекс признали ведущим экспортером Дальневосточного федерального округа. Также в 2020 году свинокомплекс вошел в число 12 резидентов территории опережающего развития «Бурятия». В рамках этого проекта предприятие строит вторую очередь, что позволит увеличить производство свинины с 20 до 30 тысяч тонн в год.

ВЭФ – ключевая международная площадка для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества. На ней компании обсуждают вопросы экономического потенциала российского Дальнего Востока и представляют свои возможности для инвестиций и условия ведения бизнеса на территориях опережающего развития.

photo_2022-09-07_10-17-59.jpg