«Сибагро» развивает проект «Переходим на зеленое» в Бурятии

1 ноября, 2021
«Сибагро» развивает проект «Переходим на зеленое» в Бурятии

Компания «Сибагро» в рамках экологического проекта «Переходим на зелёное» установила метеостанцию в детском саду Усть-Бряни Заиграевского района.

Детский сад – давний партнер «Сибагро» в реализации проекта в Бурятии. Так, прошлой весной компания уже подарила дошколятам собственную теплицу.

Теперь в арсенале юных экологов появились приборы для изучения погодных явлений и тематические стенды. Дети учатся самостоятельно определять температуру, скорость ветра и его направление, измерять количество осадков и различать виды облаков. Отмечать свои наблюдения они смогут в календаре погоды. Кроме того, начинающие метеорологи получили в подарок познавательные пособия, с помощью которых уже дома с родителями смогут закрепить пройденный материал.

20211028102941_IMG_1996.jpg

Исследовательские площадки от «Сибагро» помогают нашим педагогам наглядно, в практической форме, объяснять ребятишкам явления природы и заложить базу для школы. Так, в теплице ребята уже второй год подряд выращивают и собирают собственный урожай. Экологическое воспитание – ключевое в нашем детском саду. И проект «Переходим на зеленое» помогает нам в этой важнейшей задаче,

- рассказала заведующая детским садом «Чебурашка» Людмила Ткачёва.

Помощь сельским территориям, тесное сотрудничество с ними, – один из принципов работы компании. И мы рады, что наши инициативы, в том числе, по экологическому воспитанию, находят отклик и у педагогов, и у самих ребят. На открытии метеостанции нас очень порадовала реакция ребятишек, - им было интересно. К слову, многие из них – это дети наших сотрудников. Таким образом, мы, закладываем основу и в их будущее, и в будущее наших территорий присутствия,

- отметила директор свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии Юлия Шишкина.

Проект «Переходим на зеленое» - только часть социальной деятельности компании на территории Бурятии. Так, свинокомплекс  «Восточно-Сибирский», которому в 2021 году исполняется уже 10 лет, на протяжении всего этого времени оказывает поддержку Заиграевскому району, где находятся его производственные мощности. Предприятие помогает с проведением праздников, оказывает помощь ветеранам, социальным учреждениям, откликается на другие нужды территории. К примеру, в следующем году планирует софинансировать общественно значимый проект по освещению улиц в Усть-Бряни.