Компания «Сибагро» в 3 раза увеличила инвестиции на растениеводство в Новосибирской области

4 июля, 2021

Инвестиционная программа текущего года увеличена до 512 млн рублей. Средства пойдут на приобретение новой растениеводческой техники для свинокомплекса «Сибагро» в Новосибирской области (свинокомплекс Кудряшовский).

Парк сельскохозяйственных машин предприятия будет обновлен на четверть за счет приобретения 27 новых зерноуборочных комбайнов и другой высокопроизводительных техники, в том числе 5 современных посевных комплексов, 3 прицепных опрыскивателей и тракторов. Часть механизмов уже поставлена и используется в текущих полевых работах.

Потребность в новой технике связана с увеличением сельхозугодий в регионе.

- Только в этом году посевные площади холдинга в Новосибирской области увеличились на 17% до 75,5 тыс. га, в том числе за счет приобретения пашни в Коченевском районе. Приобретаемая техника будет задействована для обработки участков ярового сева, площади которого существенно выросли»,

- пояснил директор предприятия Сергей Горбачев.

Холдинг «Сибагро» с 2019 года активно развивает растениеводческое направление во всех регионах присутствия. Новосибирск стал площадкой для отработки высокоинтенсивных технологий выращивания сельскохозяйственных культур, которые в дальнейшем масштабируют в других предприятиях холдинга. Так, в этом году в Новосибирской области на опытной площадке 76 га реализуется пилотный проект по использование минеральных удобрений и биокомпоста на основе птичьего помета. Другой пилот благодаря применению новой технологии позволит увеличить урожайность зерновых до 60 центнеров с га.

Использование качественного семенного материала, инновационные технологии, усовершенствованная система минерального питания и защиты растений позволяет растениеводам свинокомплекса «Сибагро» в Новосибирской области добиваться стабильно высоких результатов: по итогу уборочной компании прошлого года урожайность в два, а местами в три и более раз превысила среднюю по Новосибирской области - 32,9 ц/га против средней урожайности по региону в 18,2 ц/га.