«Сибагро» в Бурятии увеличит мощности производства

21 января, 2021
«Сибагро» в Бурятии увеличит мощности производства
Свинокомплекс «Сибагро» в Республике Бурятия (свинокомплекс «Восточно-Сибирский») приступит к наращиванию мощностей благодаря вступлению в проект «Территории опережающего развития «Бурятия». В его рамках будет построена вторая очередь предприятия: она будет запущена в 2023 году и увеличит производство в полтора раза.
На территории свинокомплекса будет построено еще одно предприятие замкнутого цикла с единовременным содержанием 35,5 тысячи голов свиней. Оно обеспечит работой еще 116 человек. Мощность производства возрастет на 9 тысяч тонн свинины в год. Это заметно повысит продовольственную безопасность региона, ведь пока еще Дальний Восток находится на пути к полному самообеспечению мясом,
                                                                                                                            - рассказала директор Юлия Шишкина.

На свинокомплексе возведут пять зданий для откорма, пять зданий репродукторной фермы, модернизируют убойный цех и расширят котельную. Кроме того, будут закуплены пять единиц спецтехники и два автобуса для персонала. В рамках обеспечения проекта инфраструктурой за счет федерального бюджета будет построена технологическая автомобильная дорога протяженностью 3,3 километра. Стоимость работ оценивается в 85 млн рублей.

По условиям проекта ТОР «Бурятия», объем инвестиций в свинокомплекс составит более 1,1 млрд рублей.