«Сибагро» в пятерке лидеров по производству комбикормов в России

15 апреля, 2024
«Сибагро» в пятерке лидеров по производству комбикормов в России

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России. В прошлом году холдинг произвел 1 125 000 тонн, на 25 тыс. тонн больше уровня 2022 года.

— Компания полностью реализовала производственный план. Добиться этого результата удалось в том числе за счет реконструкции комбикормового завода в Старом Осколе Белгородской области, — говорит исполнительный директор «Сибагро» Виталий Павлюк. — Сейчас собственных мощностей достаточно для того, чтобы обеспечить животноводческие площадки «Сибагро» качественными кормами.

В планах на этот год — выпустить 1 520 000 тонн комбикормов и 1 500 тонн премиксов. Увеличение объемов производства станет возможным благодаря новому активу холдинга — комбикормовому заводу в г. Богданович Свердловской области, который вошел в состав компании в марте.