«Сибагро» — второй крупнейший производитель свинины в России

7 февраля, 2024
«Сибагро» — второй крупнейший производитель свинины в России

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству свинины в России, заняв второе место в рейтинге Национального союза свиноводов. В 2023 году холдинг произвел 377,6 тыс. тонн мяса, что составляет 6,7% доли рынка.

Постоянное развитие и совершенствование рабочих процессов – приоритет «Сибагро». А грамотная и скоординированная политика помогает компании запускать крупные проекты модернизации без потери производственных показателей.

С начала прошлого года на реконструкцию ушла криводановская площадка Кудряшовского свинокомплекса. Скомпенсировать выпавшие объёмы получилось за счет завершения масштабной санации белгородского предприятия и запуска второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии.

В дальнейших планах компании — строительство нового свинокомплекса в Монголии, завершение реконструкции Кудряшовского мясокомбината и укрепление позиций на экспортном рынке.