Сохраняем и улучшаем: «Сибагро» обновила детскую площадку в Заречном

5 августа, 2021
Сохраняем и улучшаем: «Сибагро» обновила детскую площадку в Заречном

Сотрудники «Сибагро» вместе с жителями поселка Заречный Томского района благоустроили детскую площадку. Это пространство для игр и развлечений компания подарила заречненцам в 2018 году. Сегодня это любимое место для детей, где они проводят все свободное время. Поэтому и обновлять площадку вышли все: и мамы, и дети – старшеклассники и малыши, и представители совета ветеранов. Дружно, сообща убрали мусор, скосили траву, покрасили 50-метровый забор и лавочки. А компания установила здесь еще один элемент - диван-качели.

- В поселке нет спортивной площадки, ходим в соседний Молодежный, но в вечернее время туда же пойдешь гулять, это 2 км. Все вечера мы с друзьями  проводим здесь, поэтому с удовольствием пришли помочь. А теперь появились новые качели – будет еще круче, удобнее и интереснее!

- говорит 11-классница Алёна Прудникова, пришедшая на уборку вместе  с подругами, а также младшим братом и сестренками.

- Дети все свое свободное время проводят здесь: здесь играют, здесь и растут, поэтому, конечно, мы рады помочь,

- добавляет Анастасия Манешева, молодая мама троих детей.

В Томском районе расположены  сразу два предприятия «Сибагро» - свинокомплекс и птицефабрика. Компания активно заботится о своих сотрудниках и  благоустраивает сельские территории. Так, за последние четыре года детские площадки были установлены в Рассвете, Молодежном, Заречном, а спортивные элементы и игровые комплексы на открытом воздухе появились в детских садах посёлков Октябрьский, Светлый, Малиновка, Молодежный и Копылово.

- Мы видим свою задачу не только в том, чтобы дарить новые площадки и зоны отдыха, улучшающие жизнь поселков,  но и поддерживать их в хорошем состоянии – стараемся каждый год добавлять  что-то новое. И очень рады, что наши инициативы находят отклик и поддержку не только у сотрудников компании, но и самих у селян,

- говорит заместитель председателя правления по коммуникациям  Мария Голдовская.

площадка 3.jpg