«Сибагро» завершила второй этап строительства спортивной площадки в Молодежном

20 октября, 2021
«Сибагро» завершила второй этап строительства спортивной площадки в Молодежном
Компания «Сибагро» строит многофункциональную спортивную площадку в поселке Молодежный. Теперь заниматься спортом на свежем воздухе и активно отдыхать смогут не только молодежненцы, но и жители близлежащих поселков. Каждый сельчанин от мала до велика сможет найти себе занятие по душе – такого спортивного объекта в Томском районе еще не было. Сейчас на территории уже появились футбольная, волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки с противоударным покрытием «резиновая крошка», зона для воркаута, смонтированы ограждения.
sibagro_sport_077.jpg

Мы не надеялись на такое большое футбольное поле, думали, будет маленькое, а это профессиональное, с нужными размерами. Раньше дети ездили заниматься в Малиновку, тренировались в спорткомплексе, но там душно или просто в поселке играли на траве. А на свежем воздухе – вообще прекрасно! Играть можно круглый год, дети рады, так долго ждали, «Сибагро» осуществила нашу мечту!

- рассказал Анатолий Шмелев, тренер по футболу.
sibagro_sport_027.jpg

В округе нет такой красоты. Приезжали жители ближайших поселков – Заречный, Малиновка, Рассвет и спрашивали: «А можно к вам на площадку?» Нужно! Это центр спортивного досуга для всех, где мы будем растить будущих чемпионов. На олимпийские игры обязательно поедут!

- говорит тренер по настольному теннису Александр Тищенко.
sibagro_sport_082.jpg
Несмотря на то, что строительство еще не завершено, на площадке уже вовсю тренируются юные спортсмены.

Мы с командой успели опробовать футбольное поле. Понравилось покрытие – на нем играть гораздо лучше, чем на травяном. Мы давно ждали это поле и дождались наконец-то,

- говорит шестиклассник Назар Шакиров.

Круто, что дали нам возможность тренироваться, чтобы мы прогрессировали,

- рассказал школьник Кирилл Жибортович.

Молодежненцы не остались в стороне от строительства – приняли активное участие в конкурсе на лучшие название и эмблему спортплощадки. Ребята – сами или с помощью родителей и педагогов – рисовали логотипы и писали сочинения, в которых рассказывали о любимых видах спорта. Компания провела награждение участников конкурса, где отметила благодарностями и сладкими призами всех авторов работ. А победители получили дипломы и подарки: ролики, футбольные мячи, рюкзаки, наборы для бадминтона и спортивные аксессуары. Все работы, которые ребята отправили на конкурс, можно посмотреть на выставках в детском саду и школе Молодежного.
20211015_Белецкая_Молодёжный_0021.jpg

Для конкурса я нарисовал футбольное поле, где забиваю голы. На площадку буду приходить с мамой, папой, братом и друзьями из садика. Будем играть в футбол и бадминтон,

- сказал один из победителей конкурса рисунков Демьян Курченко.

20211015_Белецкая_Молодёжный_0140.jpg
«Сибагро» не останавливается на достигнутом – в следующем году на спортплощадке появится беговая дорожка и будет благоустроена территория.

На площадке «Сибагро» установит лавочки, урны, навигационные стенды, оборудует парковку. Надеемся, что уже совсем скоро районные соревнования по разным видам спорта Молодежный будет принимать на своей домашней площадке,

- рассказала Мария Голдовская, заместитель председателя правления по коммуникациям.

Подробнее о площадке - в репортаже: