Свинокомплекс «Сибагро» празднует 300-летие Кузбасса

8 июля, 2021
Свинокомплекс «Сибагро» празднует 300-летие Кузбасса

Директор свинокомплекса «Сибагро» в Кемеровской области Алексей Колобаев принял участие в главном праздничном концерте, посвященном 300-летию Кузбасса. На нем перед гостями, представителями власти и руководителями крупных промышленных предприятий выступил президент России Владимир Путин, отметивший в своей поздравительной речи необходимость продолжать развивать и модернизировать предприятия региона. По словам Владимира Владимировича, в ближайшие пять лет только в неугольных секторах экономики Кемеровской области должно появиться не менее 40 тысяч новых современных рабочих мест.

Свинокомплекс под Новокузнецком – одно из предприятий, включенных в этот процесс. Он вошел в состав федеральной компании «Сибагро» в 2019 году и был впервые за 46 лет работы полностью реконструирован. Удалось фактически перестроить и запустить заново все производственные площадки, завезти новое поголовье чистопородных животных. Были сохранены и увеличены рабочие места – сейчас на предприятии работает более 1000 человек. С появлением новых цехов и растениеводческих площадок их количество еще возрастет. Планируется, что к концу 2021 года объемы производства свинокомплекса составят 50 тысяч тонн мяса в живом весе в год, что закроет потребность Кузбасса в свинине на 90%.