Свинокомплекс «Сибагро» участвует в праздновании 300-летия Кузбасса

25 мая, 2021
Свинокомплекс «Сибагро» участвует в праздновании 300-летия Кузбасса
Свинокомплекс «Чистогорский» присоединился к празднованиям 300-летия Кузбасса. Предприятие является крупнейшим производителем свинины в регионе, обеспечивающим рабочими местами порядка 1000 сотрудников.

В 2019 году свинокомплекс вошел в состав федеральной компании «Сибагро» и приступил к реализации крупнейшего в своей 46-летней истории проекта – полной реконструкции производства. Были фактически перестроены и запущены заново все производственные площадки, завезено новое поголовье чистопородных животных.

- Мы не просто начали выгодный проект, мы решали стратегическую задачу – обеспечение региона, визитной карточкой которого является тяжелая промышленность, серьезной продовольственной поддержкой. У предприятия были неплохие перспективы, у компании – ресурсы, компетентные специалисты. И вот, спустя 1,5 года обновленный свинокомплекс запущен и наращивает темпы работы,

- говорит Алексей Колобаев, директор предприятия.

Уже к концу 2021 года объемы производства свинокомплекса составят 50 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Это закроет потребность Кузбасса в свинине на 90%.