Свинокомплекс «Сибагро» участвует в праздновании 300-летия Кузбасса
25 мая, 2021
Свинокомплекс «Чистогорский» присоединился к празднованиям 300-летия Кузбасса. Предприятие является крупнейшим производителем свинины в регионе, обеспечивающим рабочими местами порядка 1000 сотрудников.
В 2019 году свинокомплекс вошел в состав федеральной компании «Сибагро» и приступил к реализации крупнейшего в своей 46-летней истории проекта – полной реконструкции производства. Были фактически перестроены и запущены заново все производственные площадки, завезено новое поголовье чистопородных животных.
- говорит Алексей Колобаев, директор предприятия.
Уже к концу 2021 года объемы производства свинокомплекса составят 50 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Это закроет потребность Кузбасса в свинине на 90%.
В 2019 году свинокомплекс вошел в состав федеральной компании «Сибагро» и приступил к реализации крупнейшего в своей 46-летней истории проекта – полной реконструкции производства. Были фактически перестроены и запущены заново все производственные площадки, завезено новое поголовье чистопородных животных.
- Мы не просто начали выгодный проект, мы решали стратегическую задачу – обеспечение региона, визитной карточкой которого является тяжелая промышленность, серьезной продовольственной поддержкой. У предприятия были неплохие перспективы, у компании – ресурсы, компетентные специалисты. И вот, спустя 1,5 года обновленный свинокомплекс запущен и наращивает темпы работы,
- говорит Алексей Колобаев, директор предприятия.
Уже к концу 2021 года объемы производства свинокомплекса составят 50 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Это закроет потребность Кузбасса в свинине на 90%.
Другие новости
Продукция «Сибагро» в числе лучших на межрегиональной выставке в УФО
Продукция Уральского мясокомбината «Сибагро» признана лучшей по итогам конкурса на XII Межрегиональной агропромышленной выставке в УрФО. В категории «Мясная продукция» 3 золотых медали получили сырокопченая колбаса «Сальчичон», деликатес «Балык Столичный», сосиски «Венские». Серебряная медаль – у полукопченой «Свиной с сыром». Всего в конкурсе участвовало 79 предприятий из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, а также ХМАО и ЯНАО.
1 октября