Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии отмечает 10-летие

18 ноября, 2021
Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии отмечает 10-летие

Крупнейший производитель свинины в Республике Бурятия – свинокомплекс «Сибагро» - отмечает 10-летний юбилей. Сейчас он ежегодно производит 20 тысяч тонн мяса, что составляет 70% регионального рынка.

Это небольшое, в рамках компании, предприятие несколько лет является бессменным лидером по основным производственным показателям – эффективности осеменения и многоплодию. Имея статус племенного репродуктора, свинокомплекс, когда это потребовалось, настроил свою работу так, что смог полностью и в короткие сроки укомплектовать высокопородным поголовьем томский и кемеровский свинокомплексы. Кроме того, предприятие стало первым и крупнейшим российским экспортером свинины в Монголию.

О том, с чем пришлось сталкиваться в течение этих 10 лет, о победах, достижениях и грандиозных планах сотрудники «Сибагро» в Бурятии и те, кто стояли у его истоков, рассказали в юбилейном фильме. Приятного просмотра!

О том, с какими планами свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии входит в новый 2022 год, читайте по ссылке: https://bur.aif.ru/economics/svinokompleks_sibagro_iz_chistogo_polya_-_v_monopolisty