Свинокомплексы «Сибагро» в Тюмени и на Урале пополнились породистыми хрячками из Дании

15 декабря, 2021
В начале декабря свинокомплексы «Сибагро» в Тюменской области и на Урале пополнили свое поголовье молодыми поросятами пород Ландрас, Дюрок и Йоркшир от датской селекционной компании DanBred. Почти 200 хрячков были доставлены в Екатеринбург на самолете, и в данный момент полностью адаптировались к новым для них условиям проживания.

Решение о привозе новых поросят, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе – появление очагов африканской чумы свиней, далось не просто. Но мы понимаем, что от этого зависит стабильность работы наших предприятий. Совместно с Россельхознадзором и Департаментом ветеринарии были разработаны и реализованы все необходимые меры безопасности на каждом этапе транспортировки поголовья из аэропорта до карантинных участков,

- рассказывает директор свинокомплекса «Сибагро» на Урале Владимир Стогний.

После прохождения ветеринарного контроля 42 хряка отправились на свинокомплекс «Сибагро» на Урале, а 153 – в  Тюменской области. Сейчас «путешественники» чувствуют себя хорошо и находятся на карантине под наблюдением ветеринаров предприятий.