Томская птицефабрика «Сибагро» получила платиновый сертификат клуба «Росс-400»

19 сентября, 2022
Томская птицефабрика «Сибагро» получила платиновый сертификат клуба «Росс-400»

Компания Авиаген вручила платиновый сертификат клуба «Росс-400» Томской птицефабрике «Сибагро» за достижение индекса эффективности бройлерного производства 470,78. Он выводится по формуле, использующей показатели сохранности поголовья, среднесуточного привеса и кормоконверсии. Получившийся показатель демонстрирует общий результат бройлерного производства.

В 2018 году птицефабрика вошла в клуб «Росс-400» с показателем 406, получив стандартный сертификат. За 4 года нам удалось значительно повысить индекс эффективности и получить высшую оценку нашей деятельности от производителя из трех возможных. Это заслуга не только генетики, но и закономерный итог длительной работы всего нашего коллектива и правильных менеджерских решений,

- говорит Виктор Шалюпа, директор Томской птицефабрики.

Томская птицефабрика много лет работает с кроссом «Росс 308» от Авиагена. Специалисты предприятия опробовали разные способы работы – меняли подход к профилактике здоровья поголовья, кормовые схемы и многое другое. В итоге удалось достичь результата, признанного не только на федеральном, но и на международном уровне. В дальнейшем предприятие планирует закрепить успех и войти в клуб «Росс – 140», где оценивается индекс эффективности родительского стада.