Томскому мясокомбинату «Сибагро» - 125 лет!

2 ноября, 2021
Томскому мясокомбинату «Сибагро» - 125 лет!

Одно из старейших предприятий Томской области – томский мясокомбинат «Сибагро» - отмечает 125-летний юбилей. За это время из небольшой колбасной лавки, открывшейся больше века назад, он вырос до большого современного производства, обеспечивающего свежей качественной продукцией целый регион.

- Мясокомбинат не просто вписан в историю нашего города… Это предприятие, развивающееся в духе времени: ценит опыт и традиции, внедряет новые технологии. Не стоять на месте, становиться крупнее, технологичнее, эффективнее – очень важно для нас,

- говорит директор мясокомбината Игорь Степанов.

За последние 5 лет мясокомбинат, следуя своим принципам работы, серьезно перестроил внутренние процессы:

•           переоснастил цех первичной переработки и увеличил мощности производства;

•           внедрил холодильные камеры, в которых охлаждение происходит путем орошения;

•           ввел дополнительные мощности шоковой заморозки;

•           начал использовать принципы бережливого производства;

•           откликаясь на потребности и запросы покупателей, закупает новое оборудование, последние приобретения – сосисочная линия и пельменный автомат.

Сейчас мясокомбинат ежегодно производит 50 тысяч тонн продукции – свежего мяса, колбас, деликатесов и полуфабрикатов. Ее знают не только в Томской области, но и заграницей: в странах СНГ, Монголии, Вьетнаме и Тайване. В дальнейшем предприятие планирует наращивать мощности.