Успех и карьерный рост с «Сибагро»: инвестиции в образование и личное развитие

19 марта, 2024
Успех и карьерный рост с «Сибагро»: инвестиции в образование и личное развитие

Успех компании «Сибагро» напрямую связан с профессионализмом её сотрудников. В холдинге на постоянной основе действуют образовательные программы, которые помогают прокачивать умения и получать новые компетенции, необходимые для карьерного роста. В прошлом году в обучение специалистов было инвестировано 42 млн рублей.

— Все начинается с момента приема на работу. В «Сибагро» существует отлаженная система наставничества. Менторами выступают сотрудники, прошедшие специальную подготовку. Они помогают с адаптацией, объясняют тонкости профессии, — рассказывает Алина Козырева, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «Сибагро». — Для молодых и замотивированных специалистов в компании есть проект «Лидер», где для его участников готовят персональный трекер развития. Это реальная возможность за 1-2 года построить карьеру и дорасти до руководителя в холдинге.

Сотрудники компании — постоянные гости крупнейших профильных выставок и конференций, где происходит продуктивный нетворкинг с коллегами по отрасли.

«Сибагро» способствует и в получении высшего образования — компания сотрудничает с ведущими российскими университетами и институтами.

— На предприятии я долгое время была строителем, — говорит Елена Пукалова, начальник участка откорма на Томском свинокомплексе «Сибагро», — со временем поняла, что хочу поменять направление и начать расти. Решила поступить в Томский сельскохозяйственный институт на зоотехника. Компания помогла с оплатой обучения. Через год после получения диплома я заняла руководящую должность на своем родном свинокомплексе.

Система образования в компании выстроена так, чтобы сотрудники холдинга могли в разные этапы своей работы получить необходимую поддержку. Новички — наладить тайм-менеджмент, начинающие руководители — усилить управленческие навыки, специалисты – отточить навыки на конкурсе профмастерства. В «Сибагро» уделяют внимание не только развитию профессиональных качеств, но и личных. В компании проходят тренинги по целеполаганию, работе в команде, лидерским навыкам и персональной эффективности.

loa-ph-6.jpg