В «Сибагро» робот начал помогать искать новых сотрудников

7 февраля, 2023
В «Сибагро» робот начал помогать искать новых сотрудников

2023 год — год цифровизации в «Сибагро», причем диджитализация касается не только производственных площадок, но и HR-процессов внутри компании. Так, робот в тестовом режиме начал помогать искать новых сотрудников для Чистогорского свинокомплекса.

Как это работает. Специальная программа обзванивает кандидатов из базы контактов, чтобы выяснить, готовы ли они рассмотреть для себя возможность трудоустройства на свинокомплексе. Телефоны тех, кто отвечает положительно, робот передает специалисту по подбору персонала.

— Главное преимущество робота — это то, что он одновременно может позвонить 50 кандидатам. Важно отметить, что цифровой помощник не может полностью заменить специалиста, но он существенно экономит время соискателей и рекрутеров на стадии знакомства. Поэтому наша HR-команда может сконцентрироваться на более важных задачах, как повышение качества адаптации новых сотрудников и их дальнейшее развитие внутри компании,

— говорит заместитель генерального директора по управлению персоналом Алина Козырева.

Несмотря на то что робот работает в тестовом режиме, уже можно говорить о хороших результатах. 27 из 146 кандидатов перешли на этап дальнейшего собеседования на предприятии, а общий объем неправильно распознанных фраз программой составляет всего 4%.

Цифровой помощник стал первым этапом проекта по созданию автоматизированной системы рекрутинга в «Сибагро». Сейчас продолжается доработка логики программы, следующим этапом ее «научат» самостоятельно формировать базу контактов потенциальных кандидатов. В случае успеха робот будет внедрен на всех предприятиях холдинга.