В состав «Сибагро» вошла птицефабрика в Кемеровской области

7 апреля, 2022
В состав «Сибагро» вошла птицефабрика в Кемеровской области

Компания «Сибагро» приобрела птицефабрику «Ясногорскую» в Кемеровской области. Новый актив станет еще одной площадкой Томской птицефабрики – его планируют использовать для выращивания родительского стада и производства своего инкубационного яйца.

- Предприятие поможет решить несколько задач: организовать импортозамещение инкубационного яйца и 100% закрыть потребности компании в нем. Также мы перестанем зависеть от курса валют, снизим затраты на проведение профилактических ветеринарных мероприятий на финишном гибриде, а также исключим риск занесения инфекционных заболеваний, таких как птичий грипп, через импортный материал,

- говорит директор Томской птицефабрики Виктор Шалюпа.

Птицефабрика состоит из 48 корпусов и вспомогательных помещений, состояние которых, специалисты компании оценили, как хорошее. Вместимость площадки –170 тысяч птиц единовременного содержания, выход на необходимую производственную мощность планируется к апрелю 2023 года. Уже в ближайшее время корпуса начнут заселять ремонтным молодняком родительского стада, которое с октября месяца будет производить инкубационное яйцо. Первая партия заедет уже в середине апреля: 20 тысяч птиц привезут авиатранспортом. Комплектация поголовьем будет регулярной: в этом году запланирована покупка 6 партий молодняка.