В Светлом прошла встреча жителей с руководством компании «Сибагро»

6 июня, 2023
В Светлом прошла встреча жителей с руководством компании «Сибагро»

В п. Светлый состоялась встреча местных жителей и руководства компании «Сибагро», на которой все желающие могли задать интересующие вопросы о работе предприятия, обсудить реализованные и будущие социальные проекты по развитию территории.

- «Сибагро» в лице Томского свинокомплекса активно участвует в благоустройстве поселка. За последние три года компания обустроила родник «Светлый ключ», помогла больнице с приобретением колл-центра и ремонтом автомобильного парка, а детскому саду подарила современное оборудование, чтобы дошколята изучали окружающий мир и экологические тренды. Мы стараемся делать жизнь светленцев и сотрудников, проживающих здесь, интереснее и лучше,

- говорит Владимир Боровков, директор Томского свинокомплекса.

Компания поддерживает местные инициативы и готова браться за крупные проекты. Уже сейчас поступили пожелания по строительству скейтпарка, спортивной площадки и благоустройству озера. Какой проект будет реализован, решат сами жители при помощи голосования.

Еще на встрече обсудили проблему неприятного запаха. Директор рассказал, что для решения этого вопроса компания тесно сотрудничает с учеными ТГУ, а также проводит ряд мероприятий: от изменения технологии внесения удобрений до применения экспериментальных биопрепаратов по переработке побочных продуктов животноводства (ППЖ).

- Компания постоянно ищет и апробирует современные технологии обращения с ППЖ. Мы не стоим на месте и стараемся применять самые эффективные решения, но даже на их внедрение требуется время,

- отметил Владимир Боровков.