Весеннее чудо: дошкольники вырастят тюльпаны к 8 Марта с помощью Сибагро

28 февраля, 2023
Весеннее чудо: дошкольники вырастят тюльпаны к 8 Марта с помощью Сибагро

90 ребятишек из детского сада п. Светлый вырастят тюльпаны для своих мам к 8 Марта. Поможет им в этом гидропонная установка, которая появилась в прошлом году благодаря проекту Сибагро «Переходим на зеленое».

В середине февраля под чутким руководством педагогов дошкольники посадили 140 луковиц. Уже показались первые ростки, а вскоре к самому нежному празднику весны распустятся белые, красные и желтые бутоны.

— Это очень трогательно, что ребята решили самостоятельно вырастить цветы для мам. Рады, что наш подарок оказался как нельзя кстати. С ним малыши могут не только познавать окружающий мир, но и приятно удивлять родителей своими достижениями в растениеводстве,

— комментирует Мария Голдовская, заместитель генерального директора «Сибагро» по коммуникациям.

Как мальчишки и девчонки справились с таким важным и интересным заданием, смотрите в нашем видео:

Напомним, что одна из приоритетных задач компании в рамках проекта «Переходим на зеленое» — комплексное обучение подрастающего поколения, их знакомство с трендами в области агротехнологий и экологии. Ранее в детском саду Светлого были установлены мини-метеостанция, сенсорные модули для взаимодействия с природными материалами, теплица для выращивания растений и экологическая лаборатория.