Вход в профессию: компания «Сибагро» присоединилась к Единому дню открытых дверей

23 октября, 2023

Компания «Сибагро» присоединилась к федеральной акции «Единый день открытых дверей» в Томской области. В её рамках школьники и студенты ближе познакомились с производственными площадками холдинга, узнали о перспективах карьерного роста и убедились в том, что сегодня быть аграрием престижно и интересно.

Ребята побывали на двух площадках «Сибагро» — птицефабрике и мясокомбинате. Школьники с большим интересом не только наблюдали за работой, но и помогали специалистам. На птицефабрике мальчишки и девчонки участвовали в заселении цыплят и проверяли исправность кормушек.

В корпоративном музее дети ближе познакомились с историей компании. Узнали, как проходит обучение и какие карьерные сценарии ждут будущих работников «Сибагро».

— Это была очень интересная экскурсия, не нудная. Оказывается, мы ничего не знали о том, как работает «Сибагро». Теперь хочется сходить на само предприятие, увидеть, как там всё устроено, своими глазами,

— поделилась впечатлениями ученица седьмого класса нелюбинской школы Ирина Нелюбина.

IMG_7008.jpg

Также «Сибагро» присоединилась к региональному родительскому собранию, где рассказала мамам и папам о том, какие перспективы для их детей открывает «Профессионалитет» и работа в холдинге.

— Сегодня за счёт программы мы получаем действительно качественные кадры. Причём не только для себя, но и для всего агросектора. Тем самым омолаживаем коллективы, приносим инновации в отрасль через молодых специалистов,

— говорит Руслана Савченкова.

Савченкова.jpg