130 000 тонн продукции в год: Белгородский свинокомплекс «Сибагро» завершил модернизацию мясокомбината

2 августа, 2023

На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» завершилась модернизация мясокомбината. Проект реконструкции стал последним этапом масштабной санации предприятия. Обновленное производство позволит нарастить объем выпускаемой продукции до 130 тыс. тонн свинины в год.

– Уже в ближайшее время жители центральной России смогут приобрести охлажденное мясо, субпродукты и полуфабрикаты под брендом «Сибагро». Также в дальнейших планах – возобновление экспорта в Беларусь, Вьетнам, Гонконг и страны ЕАЭС,

– говорит директор Белгородского свинокомплекса Леонид Мартынов.

Для запуска мясокомбината потребовалось внесение корректировок практически на каждом участке производства. Чтобы сократить время заморозки и оптимизировать использование складских помещений были приобретены плиточные скоромозильные аппараты. Для упаковки крупного куска установлена дополнительная линия. При выходе на производственные мощности планируется обваливать 140 тонн в смену.

Проект санации Белгородского свинокомплекса начался два года назад. За это время реконструированы производственные площадки, полностью обновлено поголовье животных, модернизированы комбикормовый завод и мясокомбинат. Благодаря расширению на последнем создано 200 рабочих мест.