130 000 тонн продукции в год: Белгородский свинокомплекс «Сибагро» завершил модернизацию мясокомбината

2 августа, 2023
130 000 тонн продукции в год: Белгородский свинокомплекс «Сибагро» завершил модернизацию мясокомбината

На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» завершилась модернизация мясокомбината. Проект реконструкции стал последним этапом масштабной санации предприятия. Обновленное производство позволит нарастить объем выпускаемой продукции до 130 тыс. тонн свинины в год.

– Уже в ближайшее время жители центральной России смогут приобрести охлажденное мясо, субпродукты и полуфабрикаты под брендом «Сибагро». Также в дальнейших планах – возобновление экспорта в Беларусь, Вьетнам, Гонконг и страны ЕАЭС,

– говорит директор Белгородского свинокомплекса Леонид Мартынов.

Для запуска мясокомбината потребовалось внесение корректировок практически на каждом участке производства. Чтобы сократить время заморозки и оптимизировать использование складских помещений были приобретены плиточные скоромозильные аппараты. Для упаковки крупного куска установлена дополнительная линия. При выходе на производственные мощности планируется обваливать 140 тонн в смену.

Проект санации Белгородского свинокомплекса начался два года назад. За это время реконструированы производственные площадки, полностью обновлено поголовье животных, модернизированы комбикормовый завод и мясокомбинат. Благодаря расширению на последнем создано 200 рабочих мест.

Другие новости

Сотрудники «Сибагро» преобразили село в Новосибирской области

Сотрудники «Сибагро» преобразили село в Новосибирской области

Сотрудники Кудряшовского свинокомплекса «Сибагро» в рамках проекта «Меняем село за три дня» провели работы по благоустройству села Черновка в Новосибирской области.
17 июля
Компания «Сибагро» презентовала карьерные возможности на Курской Коренской ярмарке

Компания «Сибагро» презентовала карьерные возможности на Курской Коренской ярмарке

Белгородский свинокомплекс «Сибагро» впервые принял участие в международной Курской Коренской ярмарке. Более 1000 гостей мероприятия познакомились с командой агрохолдинга, а также узнали о перспективах карьерного роста и открытых вакансиях компании.
9 июля
 Где готовят самое вкусное мясо? Конечно, в «Сибагро Гурмэ»: в Томске откроется новое гастрономическое пространство

Где готовят самое вкусное мясо? Конечно, в «Сибагро Гурмэ»: в Томске откроется новое гастрономическое пространство

В августе компания «Сибагро» откроет новое мультиформатное пространство «Сибагро Гурмэ». Расположится оно в Доходном доме Е. Х. Некрасовой, историческом здании, построенном в первой половине XIX века (ранее здесь располагалось «Сибирское бистро» на ЦУМе).
8 июля