Сотрудники белгородского свинокомплекса «Сибагро» высадили аллею деревьев в детском саду

25 июля, 2022

В середине июля на территории роговатовского детского сада «Зорька» сотрудники компании совместно с жителями села высадили 50 саженцев декоративных деревьев и кустарников. Среди них - туи, можжевельники, сосны, самшит, барбарис, дерен. Таким образом «Сибагро» осуществляет экологический образовательный проект для дошкольников по изучению природы родной страны. На примере развития и размножения многолетних растений, произрастающих в разных частях Сибири и Урала, дети будут изучать природоведение.

- Село Роговатое – одна из ключевых территорий нашего присутствия. Здесь сосредоточена большая часть наших производственных подразделений, проживает 70% работников. Откликаясь на инициативу детского сада, мы закладываем фундамент благосостояния детей, среди которых есть и дети наших сотрудников. Своим примером мы показываем, как нужно заботится об окружающей среде и учим видеть прекрасное в обыденном,

- сказал директор Белгородского свинокомплекса Леонид Мартынов.

Подробнее — в нашем сюжете.

Это далеко не первая экологическая акция «Сибагро» в Белгородской области. В июне сотрудники растениеводческого подразделения свинокомплекса в рамках в экопроекта «Переходим на зеленое» высадили на территории заводоуправления 75 саженцев плодово-ягодных деревьев. А в конце мая «Сибагро» провела экоакцию по озеленению школы в п. Молодежной Томского района, там появилась живая изгородь и каменистый сад.