Компания «Сибагро» вошла в ТОП-2 крупнейших российских производителей свинины

1 февраля, 2022
Компания «Сибагро» вошла в ТОП-2 крупнейших российских производителей свинины
Согласно рейтингу, сформированному Национальным Союзом свиноводов, компания «Сибагро» заняла второе место среди российских производителей. За 2021 год все предприятия компании произвели 365 тысяч тонн мяса, что составило 7,4% от общего объема промышленного производства свинины в РФ.

Увеличить мощности удалось благодаря запуску нескольких крупных проектов. В 2021 году завершилась санация Чистогорского свинокомплекса, была введена в эксплуатацию третья очередь Кудряшовского свинокомплекса, также в состав «Сибагро» вошли Белгородский свинокомплекс (ранее - «ПРОМАГРО») и Курский свинокомплекс (ранее - «Щигры главпродукт»). В итоге по сравнению с 2020 году объемы производства выросли в 1,5 раза (с 237,5 тысяч тонн).

В прошлом году все предприятия компании отработали стабильно, несмотря на разные обстоятельства, что позволило подняться в рейтинге производителей на рекордное для нас второе место. Это заслуга всего коллектива. В 2022 году будем закреплять позиции – продолжать увеличивать эффективность наших предприятий,

- сказал Андрей Тютюшев, председатель правления компании «Сибагро».

В планах - закончить строительство третьей очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса, выход на полные мощности Чистогорского и Кудряшовского свинокомплексов и завершение санации на Белгородском свинокомплексе. Кроме того, ожидается плановая модернизация многих имеющихся площадок и строительство новых цехов. В итоге через 1,5-2 года руководство компании прогнозирует рост производственных объемов до 500 тысяч тонн.