«Сибагро» в топ-10 крупнейших владельцев российских сельхозземель

28 августа, 2023
«Сибагро» в топ-10 крупнейших владельцев российских сельхозземель

Компания «Сибагро» вошла в топ-10 крупнейших владельцев российских сельхозземель, став одним из лидеров по увеличению земельного банка. За 2022 год холдинг расширил фонд на 108 тыс. га. Новые земли были приобретены в Курганской, Новосибирский, Томской областях и Красноярском крае.

Большой земельный фонд позволяет закрывать потребность предприятий компании в качественных и безопасных кормах, а также соблюдать требования технологии выращивания животных. Обширная территория сельхоз полей служит аграриям площадкой для экспериментов с сортами и методами выращивания зерновых и бобовых культур. Это помогает находить лучшие практики и добиваться высоких урожаев.

– Еще одним неоспоримым преимуществом компании является то, что наши поля расположены в разных климатических условиях. Поэтому если на одной площадке, например, из-за погодных условий не удалось собрать достаточного количества зерновых, то оно будет восполнено зерном с других активов. Такая взаимозаменяемость помогает нам быть стабильными, сохранять и увеличивать объёмы производства,

– говорит генеральный директор «Сибагро» Сергей Ильиных.