«Сибагро» планирует строительство завода по переработке зерна в Красноярском крае

21 февраля, 2022

Председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев и губернатор Красноярского края Александр Усс провели рабочую встречу по строительству завода по глубокой переработке зерна в Шарыповском районе. Соглашение о реализации этого инвестиционного проекта было подписано в 2021 году.

Сейчас ведется разработка проектной документации и сбор исходно разрешительной. В планах - прохождение экспертизы, получение разрешения на строительство и выход на строительную площадку.

- Достигнув статуса лидера в свиноводстве (Компания "Сибагро" вошла в ТОП-2 крупнейших российских производителей свинины), компания сегодня получает высокие результаты и в растениеводческой отрасли, а проект по глубокой переработке зерна - это дальнейший шаг в развитии, инновационное направление. В Красноярском крае мы работаем уже давно и успешно, на своем опыте убедились, что для бизнеса здесь созданы комфортные условия. Надеемся, что сотрудничество будет плодотворным, проект будет реализован,

- говорит Андрей Тютюшев, председатель правления «Сибагро».

Запуск производства намечен на 2025 год. После выхода завода на полную мощность он будет перерабатывать около 20% объема зерна пшеницы, произведённого в крае. На заводе зерно будет перерабатываться в клейковину, кормовой белковый концентрат, лизин, а также в биоразлагаемый пластик. Предполагается, что каждый год предприятие будет производить 50 тысяч тонн современного экоматериала. Это перспективное направление в свете тенденции по уменьшению потребления обычного пластика в мире.

Ранее глава “Сибагро” Андрей Петрович Тютюшев, был награжден знаком отличия “За заслуги перед Томской областью”